top of page
검색
슬로푸드코리아
2017년 3월 1일
2017이탈리아 슬로피쉬 여행 참가자 모집 안내
매 홀수년마다 이탈리아의 제노아에서는 해양생물다양성보호와 바다맛의 즐거움을 일깨워주는 슬로피쉬(slow fish) 행사가 열립니다. 국제슬로푸드한국협회는 이 행사를 참관하면서 슬로푸드국제협회의 추천을 받아 이탈리아 지중해 연안의...
슬로푸드코리아
2017년 2월 28일
Slow Fish 바다맛기행 : 통영 매물도 성게미역국
바다맛기행은 맛있는 바다음식을 매개로 바다와 어업, 밥상을 지키는 사람들을 만나고 이야기하는Slow Food Tour 입니다. 우리나라 섬과 해양생태 전문가 김준 박사와 함께 떠나는 "SLOW FISH 바다맛기행" 통영 두번째 여행지는...
슬로푸드코리아
2017년 2월 5일
[김준의 갯살림섬살이 56] 슬로피시_5 미기탕
몇 년 전이다. 아마 지금까지 살아온 인생에서 가장 힘든 시기였던 것으로 생각된다. 통영 추도에 갔다가 섬 노인이 끓여 준 시원한 국물에 밥을 맛있게 먹었다. 그때 먹었던 시원한 국물이 ‘미기탕’이다. 심란했던 마음을 달래고 속을 풀어주면서...
슬로푸드코리아
2017년 2월 5일
Slow Fish 바다맛기행 : 통영 추도 물메기
SLOW FISH 바다맛기행은 맛있는 바다음식을 매개로 바다와 어업, 밥상을 지키는 사람들을 만나고 이야기하는 Slow Food Tour 입니다. 우리나라 섬과 해양생태 전문가 김준 박사와 함께 떠나는 "SLOW FISH 바다맛기행"...
슬로푸드코리아
2016년 11월 15일
11/25 제7차 간장포럼:장보 저자 이한창 특강
제7차 간장포럼 창암 이한창 특강 일시 : 2016.11.25(금) 오후5시~7시 장소 : 연세대 상남경영원 파인룸 주최 : 간장포럼(대표 우태영) 후원 : 국제슬로푸드한국협회 / 도서출판 따비 참가비 : 1만원(농협...
슬로푸드코리아
2016년 11월 7일
11/22 강원도 농식품산업 발전과 슬로푸드 맛의방주 발굴 세미나
(사)강원도민회중앙회, (사)국제슬로푸드한국협회는 강원도의 토종식품자원 발굴과 이를 통한 관광업 등 6차산업 활성화를 위해 "강원도 농식품 산업 발전과 슬로푸드 맛의 방주 발굴" 세미나를 개최합니다. 이번 행사에 많이 참석하셔서, 강원도의...
슬로푸드코리아
2016년 10월 19일
2016 코엑스 푸드위크 슬로푸드 특별관
Coex Food Week 2016 슬로푸드 특별관 코엑스 푸드위크 2016 - 서울국제식품산업전 전시 ․ 컨벤션 ․ 바이어 상담회 및 부대 이벤트, 식품유통관련세미나, FWK 교육세미나등 음식에 관한 모든 것을 관람할 수 있는 대한민국 최대...
슬로푸드코리아
2016년 10월 19일
10/28 국회 맛의방주와 소농 그리고 농업의 미래 토론회
지난 3년간 맛의방주 등재로 인한 성과를 알아보고 우리 농업과의 연관성을 탐색하는 토론회를 국회의원연구모임 "농업과 행복한미래"와 공동 주최하오니 많은 참석을 부탁드립니다. ● 일시 : 2016.10.28.(금) 오전 10시~13시 ● 장소...
슬로푸드코리아
2016년 10월 19일
[홍성] 10/24 김종덕 회장 특강
슬로푸드 맛있는 떼라마드레에 초대합니다. 국제슬로푸드한국협회 김종덕 회장님의 특강과 이탈리아 슬로푸드 테라마드레 여행이야기, GMO없는 생명밥상까지, 좋고, 깨끗하고, 공정한 슬로푸드 음식문화에 관심있는 누구나 환영합니다. 일시 2016년...
슬로푸드코리아
2016년 10월 19일
10/21 전국미각교육워크숍
다양한 음식교육과 맛 교육의 사례를 나누고 농업과 음식활동가들의 친목과 연대를 구축하는 전국워크숍을 개최합니다. 학교, 농장, 지역에서 공정하고 좋고 깨끗한 음식을 만들어가는 분들에게 새로운 영감을 주는 자리가 될 것입니다. 개요 * 일시...
bottom of page